На одесском побережье появится уникальный арт-объект

В конце ноября были подведены итоги конкурса на лучшую идею уличной скульптуры KONA Art с призовым фондом в 50 тысяч гривен. Президент строительного альянса KONA Артур Коробчинский торжественно наградил автора проекта-победителя конкурса, вручив ему сертификат на получение денежной премии. 

Участие в конкурсе приняли более 30 участников. Среди них директор музея современного искусства Одессы Семен Кантор, архитектор Слава Балбек, маркетолог Андрей Федорив.

«Было подано 59 работ от 32 участников. Лучшую работу выбирало абсолютно независимое жюри, членами которого стали известные одесские архитекторы, дизайнеры и маркетологи», — отметил генеральный директор строительного альянса КONA Алексей Котлин.

Темой конкурса стал гедонизм — идея наслаждения жизнью — в любом понимании и проявлении. Участникам предложили придумать свой символ гедонизма и подать его в свободной интерпретации. Победителем конкурса стал Стефан Городовой — одесский архитектор, дизайнер интерьеров и визуализатор. Долгое время Стефан работал преподавателем в ОГАСА, теперь же занимается в основном архитекторской деятельностью. Одессит подал на конкурс 2 проекта. Один из них — «Колосс Одесский» — получил поддержку большинства членов жюри.

«Такие проекты — всегда вызов твоему творческому остроумию. Это вызов, и ты на него отвечаешь. Я сделал две работы, и, если бы было чуть-чуть больше времени, я бы и третью сделал. Очень зацепила тема. Удачно была выбрана локация — пирс, море. Знаете, архитекторы всегда мечтают, чтобы их дома стояли в чистом поле, вне контекстов. А тут такой большой арт-объект стоит в самом центре внимания. Это очень помогало. И тема была сформулирована удачно — «гедонизм». С одной стороны, она была узкая — про человеческие удовольствия, но с другой стороны и широкая, философская. Заставила задуматься о вещах, которые приносят наслаждение», — прокомментировал автор проекта-победителя.

По задумке автора «Колосс Одесский» — это «ложе бога», расположенное на краю пирса, огромная— более 3 метров в длину — уютная постель. Этот арт-объект, уверен Стефан, станет культовым местом для фотоссесий, селфи и прогулок.


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

три × четыре =