Завершение всеукраинского ретро-ралли в Одессе: кому удалось добраться до финиша

В Одессе завершился всеукраинский «забег» раритетных автомобилей. Участники на отечественного и иностранного автопрома ехали в Одессу из разных уголков Украины и даже из стран ближнего зарубежья.

«В среднем участникам пришлось преодолеть более 800 километров, а команде из Беларуси — около 1200. В пути почти все экипажи столкнулись с трудностями, были проблемы и с дорожным покрытием, и с самой техникой. «Впервые в моей практике у автомобиля произошел прокол колеса из-за дверного ключа, который просто лежал на трассе«, — рассказал организатор мероприятия Роман Щипков. Стартовали 17 участников, но до Одессы добрались только 14, остальные сошли с дистанции из-за поломок.

Среди прочих машин гости праздника увидели легендарный американский автомобиль марки Buick и даже английский Lotus Super 7 — небольшое двухместное авто без крыши, которое больше похоже на гоночный болид, чем на обычную машину. Знатоки говорят, что такие машины выпускали в очень ограниченном количестве в середине прошлого века.

К следующему году организаторы планируют увеличить число иностранных участников.


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *