#DiscoveredByVogue: Бьюти-гид по Одессе. (Видео)

В совместном проекте Vogue UA, Mercedes-Benz и Mastercard® #DiscoveredByVogue редактора Vogue ездят по Украине и открывают самые интересные места. Алена Пономаренко проехала по одесским спа на Mercedes-Benz и рассказывает, как это было.

Адрес:

ул. Генуэзская, 1А

Эта история, когда за кадром плещет море, тенистые одесские улицы укрыты, как ковром, желтым акациевым цветом, а по мощеным улицам плывет Mercedes-Benz, могла бы вдохновить и Катаева, и Бабеля, и Ильфа с Петровым. В ней воплотились самые яркие клише о красивой одесской жизни: пышный цветущий город, море с акациями, дорогая машина и сидящая в ней девушка с платиновой Mastercard Platinum в клатче Chanel.

 

Этой девушкой посчастливилось быть мне. И должна признаться: белый Mercedes-Benz и Одесса – идеальное сочетание – настолько, что из машины почти не хочется выходить. Но, конечно, это шутка: меня ждут в Ark SPA Palace. Спа я выбирала придирчиво: опросила друзей, которые часто проводят в Одессе выходные, а параллельно – подключила консьерж-сервис своей Mastercard Platinum. Оказалось, гениальная штука: когда нет времени на серфинг в интернете и телефонные звонки, можно поставить задачу специально обученному человеку, и он найдет то, что нужно: от билетов на самолет или в оперу до свободной записи на маникюр. Ну или в спа, как в моем случае. Забавно, что рекомендации моих друзей и консьерж-сервиса Mastercard совпали.

Ark SPA Palace – заведение с репутацией. Ему уже исполнилось семь, и его знает каждый одессит. Тут есть большой бассейн на пять дорожек,а также все виды бань и саун, которые только можно себе представить. 
Японские офуро (три чана с водой разной температуры), римские термы, финские сауны, русская и соляная бани, хаммам, а также баня Гиппократа с комфортной температурой +35. Больше всего удивила «эскимосская» снежная комната: там полно снега, бодряще холодно (-5) и можно остыть за пару секунд, не ныряя в бассейн с ледяной водой (признаться, я никогда не могу на такое решиться).

Процедура, которая меня покорила, — спа-кинотеатр. Темный зал, удобные кресла, на экране – медитативный фильм о жизни глубоководных рыб. Надо устроиться поудобнее, а мастер тем временем займется массажем ног. Фильм смотреть невозможно – от удовольствия глаза просто закатываются. И это при том, что движения – довольно ощутимые, с элементами лимфодренажа, а иногда так щекотно, что невозможно удержаться от хохота. Мастер Станислава говорит, что это идеально после путешествия из Киева в Одессу на поезде или машине, когда после шестичасового сидения ноги отекают. После процедуры ощущения фантастические: свежесть, легкость, взрыв энергии – не только в ступнях, но и во всем теле. Но ни одной фотографией я поделиться не могу: везде у меня совершенно неприличное выражение лица, блаженное и потрясенное.

В ARK SPA PALACE МОЖНО ЛЕГКО ПРОВЕСТИ ВЕСЬ ДЕНЬ, ДЕФИЛИРУЯ В БАННОМ ХАЛАТЕ ИЗ ОДНОГО КАБИНЕТА В ДРУГОЙ.

Такого размаха спа-услуг я в Украине не припомню: тут есть все виды массажа, косметологии по лицу и телу, стрижки и окрашивания, маникюр и педикюр. После массажа теплыми камнями и травяного чая я расплачиваюсь на стойке reception – и, надев свою летнюю пижаму, еду в KADORR Hotel Resort and Spa.

И тут меня ждет большое открытие: KADORR Hotel Resort and Spa – это, без сомнения, лучший спа из тех, которые я видела в Украине. Во-первых, он является неотъемлемой частью пятизвездного отеля (со всеми вытекающими в виде пушистых халатов, полотенец, кабин, интерьера и так далее). Во-вторых, находится на горе, с которой видно безмятежное море. В-третьих, предоставляет услуги высочайшего класса, когда все безупречно, — но не давит роскошью или, упаси бог, пафосом. Лаконичный интерьер, море свежих цветов, вид на море почти из всех кабинетов.

Здешнее пространство (спортзал с тренажерами, как в Tsarsky и видом на акваторию, кабинеты, бассейны) разделено на мужскую и женскую зоны. И это без преувеличения прекрасно: ни у одной посетительницы не возникнет искушения заявиться, скажем, на йогу в полном макияже и накладных ресницах, или отправиться в бассейн в купальнике, напоминающем наряд для cos-play.

 

Адрес:

Французский Бульвар, 66/3

Сильнее всего меня впечатляет кабинет для маникюра и педикюра (я мгновенно жалею, что не записалась сюда заранее). Здесь собрана изысканная лакотека: не только лучшие представители Chanel и Dior, но и редкие Marc Jacobs, Tom Ford c серьезным выбором оттенков. Но главная фишка кабинета – две стеклянные стены. Благодаря им кажется, что, сидя в кресле, паришь над морем. И это превращает заурядную манипуляцию в какой-то незабываемый аттракцион.

Впрочем, меня тоже ждет кое-что: гидромассаж в окружении живых орхидей и свеч. Какое-то время я пытаюсь думать о том, чтобы не намочить кудри, но потом собираю волосы в хвост – и наслаждаюсь каждой минутой. 
Краем сознания понимаю, что должна эффектно позировать на камеру, но атмосфера захватывает – и я расслабляюсь полностью.

 

Адрес:

пер. Хрустальный, 1

После ванной ждет массаж в кабинете с видом на горизонт и морскую гладь. У мастера своя, авторская техника, но спина узнает элементы испанского массажа, когда нажим и скольжение совершаются не кистью, а предплечьями, а одно движение перетекает в другое. 
И это, конечно, блаженство. Уходить не хочется совершенно, потому я отправляюсь в ресторан (с видом на море, конечно же) – и там неспешно потягиваю чай. 
Моя Mastercard Platinum послушно пикает, оплачивая красивую жизнь, и я отправляюсь в следующую экспедицию.

КОНДИЦИОНЕР В MERCEDES-BENZ СОЗДАЕТ ИДЕАЛЬНЫЙ МИКРОКЛИМАТ В САЛОНЕ, НО ЧЕРЕЗ ВОЗДУХОЗАБОРНИКИ ВНЕЗАПНО ПРОНИКАЕТ ЙОДИСТЫЙ ВОЗДУХ – И Я ОПУСКАЮ СТЕКЛА. ДЕЙСТВИТЕЛЬНО, ВОВСЮ ПАХНЕТ МОРЕМ, И ЭТО КРУЖИТ ГОЛОВУ ПОХЛЕЩЕ ШАМПАНСКОГО.

 

В Palace Del Mar я забронировала любимую процедуру заезжих звезд – спа-уход для рук. Она хороша, чтобы поддерживать руки и кутикулы в безупречном состоянии круглый год: летом, когда от солнца кожа стареет, и зимой, когда буквально трескается от холода. Мастер Катя, настоящая одесситка, не перестает меня смешить, так что помимо ухоженной кожи я получаю заряд эмоций.

Но что касается профессиональной части, тут все безупречно: медная ванна для рук с маслом и лепестками роз, скраб для кожи рук, маска, сыворотка и масло. Все пахнет как и положено – тонко, нежно, обволакивающе. Затем я провожу 20 минут в термоварежках, чтобы средства проникли глубже.

Уже когда мои руки отполированы, подпитаны, увлажнены и сияют, будто на них нанесен хайлайтер, Катя застенчиво говорит, что гель-лак на одном из моих пальцев выглядит несовершенно – и за пять минут возвращает ему первозданную красоту.

 

Расплачиваясь, я мысленно радуюсь, как хорош мой глянцевый лак в сочетании со сдержанной матовой чернотой Mastercard Platinum.

А потом – и на руле моей прекрасной белой птицы Mercedes-Benz. Дорожный поток расступается сам собой – похоже, всем понятно, кто главный на этом празднике жизни.

Фото: Koka Lang
Видео: Анна Бугакова


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *