НПП «Тузловские лиманы» примет участие в международном проекте по сохранению краснозобых казарок (видео)

Национально-природный парк «Тузловские лиманы» становится участником международного проекта. На своей странице в «Фейсбуке» директор Иван Русев пишет, Nolan Ryan Womens Jerseys что «на Steve Cishek Womens Jerseys днях администрация нацпарка подпишет соглашение о партнерстве с Болгарским обществом по охране птиц для осуществления проекта LIFE «Сохранение краснозобой казарки на глобальном пролетном пути» в рамках международного гранта Европейского союза».

Партнером проекта в Украине от общественных экологических организаций выбрана известная украинская неправительственная экологическая организация «Відродження», основанная более 20 лет назад.

 

 

«О ходе выполнения этого интереснейшего, важного, Ben Revere Womens Jerseys прежде всего для сохранения редчайшего вида гусей — уникального чуда планеты, а также для науки, поскольку будут получены дополнительные данные о реальных местах зимовок, отдыха, ночевки, трансконтинентальных перелетах птиц в результате спутникового слежения за мечеными гусями, мы будем информировать»

— обещает эколог.

Краснозобая казарка (Branta ruficollis) имеет сказочно красивый наряд. Верхняя часть головы и шеи, а также спина бока и грудь окрашены в черный цвет, местами с синеватым отливом. По бокам головы располагаются два рыжих пятна, обрамленные каймой из белого пера. Нижняя часть шеи и грудь у краснозобых казарок тоже рыжие и также опоясаны белой каймой. По Authentic Kole Calhoun Jerseys бокам тела проходят белые полосы, которые стыкуются с белоснежным подхвостьем.

В 1723 году царь Петр I отправил в Сибирь гонца, чтобы тот нашел и купил разного рода диковинных птиц и зверей. Среди них были и «козарки — крылья черные, зобы коришневые», которых раньше Martin Maldonado Womens Jerseys называли красными гуськами.

Это пернатое настолько красиво и необычно, что в 60-х годах ХХ века Индия хотела получить двух краснозобых казарок в обмен на пару слонов.

Хотя краснозобая казарка и относится к отряду гусинообразных, своими размерами она сравнима с кряквой, а шея у нее короче, чем у гусей. Весит птица в среднем 1,3 кг при длине тела 53-56 см, размах крыльев составляет 120-130 см.

Краснозобые казарки-редчайшие птицы планеты, занесены в Красные книгу Украины и Международного союза охраны природы. Они гнездятся исключительно в Тундре России, но осенью на зимовку обязательно летят в Украинское Причерноморье, Румынию, Болгарию, а весной — обратно в Тундру.


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *