Учитель одесской школы: учит детей и воспитывает в них гуманизм, волонтерит в ЮНИСЕФ и просто любит свою работу

Чем удивить детей, которые за считанные минуты могут нагуглить любую информацию? Как научить Chris Owings Jerseys малышей гуманному отношению к животным? Как заинтересовать четвероклашку учебой? Об этом рассказала учитель младших классов с тридцатилетним стажем Ирина Александровна Демахина. Она не перестает удивлять своих учеников и подходит к урокам творчески. А недавно Ирина Александровна даже стала волонтером ЮНИСЕФ, чтобы детям было интереснее учиться.

О ПРИЗВАНИИ. Быть учителем – это, в первую очередь, любить детей. Никакой, даже самый высококвалифицированный специалист, не сможет ничему научить «через силу», переступая через свою неприязнь к детям. К сожалению, сейчас все меньше учителей, которые хотят и могут работать с детьми, и все больше тех, кто пошел работать в школу от безвыходности. Для меня выбор учительства был осознанным, и я о нем не пожалела. Наверное, это и есть призвание – когда даже через 30 лет любишь свою работу.

О ДЕТЯХ И «ВАУ-ЭФФЕКТЕ». Дети всегда остаются детьми, вне зависимости от внешних факторов. Главный мотиватор для них – это интерес. Конечно, школьники сейчас во многом отличаются от тех, что были 30 лет назад, – у них больше источников информации, они более осведомлены о том, что происходит в мире, и разбираются в технологиях лучше, чем многие взрослые. Но при этом они слабее ориентируются в каких-то бытовых вещах – таких, которые можно за пару минут нагуглить. Их сложнее заинтересовать и удивить чем-то новым. Часто наоборот – мои ученики с горящими глазами сами рассказывают о каких-то новинках.

И мне самой интересно Authentic Bud Norris Jerseys «не ударить в грязь лицом» – стараюсь ориентироваться в современных трендах и находить для них что-то новое, такое, что вызовет «вау-эффект». Наверное, это и есть лучший показатель эффективности урока – когда полученная информация закрепляется эмоциональной составляющей. Такое точно не забудешь.

О ВОЛОНТЕРСТВЕ В ЮНИСЕФ. О старте программы ЮНИСЕФ в Украине я узнала случайно в последние дни набора волонтеров. Я сейчас преподаю в 4-м классе. Мои ученики достаточно взрослые и сами уже задают острые вопросы о смысле жизни и мире. Мне показалось, что ребятам Jorge De La Rosa Youth Jerseys будет вдвойне интересно не только поговорить на важные темы, но и осознать, что они стали частью международного флешмоба, и многие дети по всему миру задаются теми же вопросами.

Для себя лично я хотела получить новый опыт – посмотреть, как формируют, планируют и проводят уроки в других странах, какие у них «фишечки» и особенности, которые можно будет использовать в моей повседневной работе. У детей же я хотела поощрить их любознательность и исследовательский интерес к миру. Судя по горящим глазам после урока и целому граду вопросов, мой эксперимент прошел удачно и подобные уроки станут у нас системой.

О ВОСПИТАНИИ ГУМАНИЗМА. Мне очень хочется, чтобы моим ученикам в школе было интересно. Чтобы они выходили из школы не только с базовыми знаниями по математике, логике, украинскому языку. Мне хочется, чтобы они учились мыслить шире. Именно поэтому год назад я предложила администрации школы поучаствовать в серии открытых уроков по гуманному отношению к животным. Волонтеры одесской социальной платформы приехали и провели серию интерактивных уроков, на которых рассказали о том, как правильно взаимодействовать с бездомными животными, о том, как помочь животным в приютах и чего делать ни в коем случае нельзя. Мои, тогда еще – третьеклашки, информацию восприняли на «ура!». Как я потом узнала, две семьи из моего класса вместе с друзьями забрали к себе нескольких питомцев из приюта. И это было для меня лучшей обратной связью по результатам проведенных уроков.

О БЛАГОТВОРИТЕЛЬНОСТИ. В начале осени у нас проходила «Неделя благотворительности», на которой у каждого класса была задача сделать какое-то доброе дело. Для меня было важно, чтобы это не стало «принудиловкой», как эмоциональной, так и финансовой. Мы обсуждали вопрос с детьми на классном часе, и от ребят поступило предложение Steve Cishek Youth Jerseys помочь какому-то приюту и провести благотворительную ярмарку. Я сразу обозначила, что участие в ней – сугубо добровольное. Дети мастерили поделки на уроках труда, рисовали картинки, вместе с родителями готовили печенье и даже приносили свои любимые книжки. Не отказался никто.

Ярмарка из тихого мероприятия для младших классов переросла в общешкольную. Наверное, не осталось никого, кто бы ни пришел и ни поучаствовал. В результате Corey Dickerson Youth Jerseys мы собрали 1026 гривен, которые передали одесскому приюту для бездомных животных «Кошкин дом» на закупку кормов и медикаментов.

Скрывать не стану, результатами мероприятия я довольна. Не из-за суммы, собранной для приюта, а из-за горящих глаз детей и их родителей, и того, как они сами выказывали активность. Наверное, это означает, что я двигаюсь в верном направлении.


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *